跟一个许久没见的朋友约在AC的Starbucks见。
两年多了吧?他还是老样子,身高体重发型,呵呵~~~
而自己呢?
 
他惊讶于我的成熟和变化;可我自己却是不觉得。 一年多的时间,可以改变很多人和事。自己是不是在时间的打磨下越发坚韧了呢? 平和安然的心态珍贵,却也不易得到。 毕业前夕,心里千头万绪,不得片刻安宁。 倒不是关于去与留的问题,这根本就不是问题。从没想过要拿绿卡入籍,虽然也羡慕持加国护照的华人—他们不用签证即可自由来去很多国家,他们到中国入境不用排长长的队,海关还笑脸相迎。
 
心中的不平静来自对未来的不确定。不确定里有期待和躁动不安。  换新环境是令人激动的事情,至少于我是。 到一座陌生的城,遇见一群陌生的人,遭遇一些精彩的事。从头开始,像是又得了一生来过,多好啊! 那不安,是一直就有的,即使在家,在亲人身旁。 躁动很难沉淀,有个声音一直对我说“你还可以做更多,更好;你还可以到别处去!"   注意力可以暂时分散,可这声音一直都在。
 
跟他在校园里走了一圈,心里竟有不舍。 夏天校园的味道声音都浸入每一个细胞了,要多久才会忘却? 四年时间,从盲目乐观自信到逐渐清晰理想目标,课堂里外的时光都功不可没。 这座城市,这所大学,这段时光,定是忘却不了的。
 
Advertisements