succedaneum – (medicine) something that can be used as a substitute (especially any medicine that may be taken in place of another)

 
 
Starbucks 最近在promote 一部关于单词拼写比赛的电影:"Akeelah and the bee", 每个杯子都印有不同的 winning words from “national spelling bee”。  今天的这杯咖啡是—替代品。
咖啡早已成为我睡眠的替代品。 睡晚了,没有精神,来一杯mild ; 连夜赶paper根本没睡,来一杯bold.  摄入量合适时,整个人精神焕发,接近亢奋;喝多了,便有了surreal 的感觉:整个人不再有身体,只剩下大脑飞快地运转。 这个时候,最爱做的事是坐在学校图书馆的台阶上,看过往的人群。 如果不得已要上课,只得坐在后排,看教授飞快翻滚的嘴皮。 走起路来,轻飘飘的感觉跟喝醉酒一样。 我的咖啡量和酒量一样的菜鸟。 可咖啡比酒好多了,至少前者闻起来很香,至少不会有人劝咖啡。
—————————————————
SOC397 最后一节课,教授居然带来芒果蛋糕和大家分享。 多可爱的人啊!大家心里都有不舍,这是门很棒的课。 可每年的这个时候大家都得说再见,我们离开,然后下一届学生满怀期待的坐进来。 再见或者再也不见,这是大学生活。
—————————————————
"看上去很美“ (little red flowers),小说的具体情节已经记不完整,但仍记得读它时自己的笑声和眼泪。 电影的色调基本是冷的,除了那些小红花和大红墙,可那两样东西都是捆缚自由灵魂的工具。 前者教人顺从,后者将人围困。小孩子的世界,因为大人,失去了应有的色彩。
 那小演员怎么可以长得那么像王朔? 那双眼睛,充满好奇,恐惧,欢喜,孤独— 其他孩子都已被打印成模具,只有他拒绝妥协。小孩子的孤寂,看着更令人心疼。
(另:音乐配得极好,赞一个!)   
Advertisements