新浪博客搞了所谓“名人BLOG”,去逛了一圈,多是小明星之流。  不过还是淘到宝了—老郑,小韩,李碧华,余华,石康都有。  没看见王朔的,估计他正忙着写小剧本,拍小连续剧。  看见李银河的BLOG,立马想到她的爱人同志。 要是他还在,会怎么写这“全民总动员”似的BLOG热潮? 又怎么看那可怕的“超级女生”,还有那可恶贪官下令全城中小学生掏钱看其女所拍电影的无耻行径?  必又是嬉笑怒骂,酣畅淋漓吧!
      记得老郑说过他要写好童话,做好童话大王,让发达国家的孩子也尝尝做“第三世界”国民的滋味。很遗憾他的愿望没有成真,但他让小小的我尝到做第一世界儿童的甜蜜。看照片,看BLOG,他还是老样子。  心里真TM高兴,哈哈!
     小韩的”三重门“读了,不喜欢。 别打我,我不是文学系的,呵呵。 倒是看”像少年啦飞驰“ (这名字可理解得高深也可理解得SB)—笑得我岔气,还练了不少腹肌。 最喜欢的是一男生偷练”小宇宙“,结果还是被另一男生震到—原来那男生练的是”大宇宙“。他写的当然精彩多了,有时间找来分享。
     放假了,房间里堆着老早想看却没时间看的书。 电视台全在重播以前的节目,连Jon Steward的Daily show也是。政治笑话没了时效性总缺了点味道。 唯一孜孜不倦的是大小娱乐新闻,每天都有“猛料”,“新料”,唯恐我们不知道STAR们早餐午餐晚餐吃什么。  怪不得BABRA WALTER 要问DALAI LAMA这世界是不是正向地狱沦陷。
    地狱是啥样?  IRAQ的居民最清楚。自己独立自主的祖国硬要被一群外国人给“解放”, 能否平安回家(或者呆在家)还得看自己运气和那群人的心情。 在自己国家却没了自由,那不是地狱是什么?
      
     
Advertisements